Renova Assessoria

VANTAGENS DO VAREJO TRABALHAR COM PANIFICAÇÃO CONGELADA

Vantagensdovarejotrabalharcompanificacaocongelada Post (1) (1) - Renova Contabilidade & Assessoria Empresarial em São Paulo

O pão congelado é uma inovação moderna que chegou para revolucionar a indústria da panificação e a rotina das padarias.

Tudo começou em 1926, quando pesquisas foram realizadas na Áustria para tentar descobrir como fabricar massas congeladas. Na época, os pesquisadores queriam resolver o problema do trabalho noturno nas padarias.

Além de controlar o horário de produção dos pães, foi possível diminuir drasticamente os custos graças à produção em larga escala. Descobriu-se, ainda, que era possível reduzir as perdas com o envelhecimento de pães, visto que agora a produção era praticamente sob demanda.

No Brasil, a indústria de massas e pães congelados cresce em ritmo acelerado. No varejo, a compra dos pães congelados é sempre no atacado, com isso, você poderá economizar drasticamente no custo do produto por unidade ou em lote, controlar seu estoque e fornecer, em tempo real, o pão fresco para seu cliente.

VANTAGENS DOS PÃES CONGELADOS

As principais vantagens em comprar pães congelados para revenda:

  • Redução dos custos de produção na sua padaria: quando produzimos um produto em larga escala, como o pão congelado, podemos reduzir os custos com matérias que podem ser comprados em maior quantidade ou no tempo desejado;
  • Expansão da linha de produtos de seu comércio: ao comprar pães congelados no atacado, você expande as opções de venda de sua padaria, podendo oferecer massas congeladas, pão francês congelado, pão de queijo congelado, pão de batata congelado entre outros produtos;
  • Controle e redução de perdas e desperdícios: ao comprar pães congelados, você tem a oportunidade de formar um estoque de pães e ir assando à medida que a demanda do seu comércio solicita, sem correr riscos de fabricar e produzir sem conseguir vender;
  • Preservação da qualidade e do sabor dos alimentos: ao ser congelado utilizando as técnicas e equipamentos corretos, é possível ter um excelente sabor e ainda manter a qualidade natural dos pães congelados;
  • Facilidade: adquirindo alimentos congelados, o varejista pode aproveitar a sua equipe de padeiros e confeiteiros em tarefas mais minuciosas e efetivas;
  • Economia: os alimentos congelados proporcionam uma enorme economia nos custos dos empresários, já que não será necessário investir em equipamentos de produção para cozinhas. 
  • Redução do espaço físico necessário para produção, reduzindo custos de operações e perdas;
  • Economia com o empréstimo de equipamentos em comodato como fornos, armários e freezers para armazenamento dos pães e congelados;
  • Redução de custos financeiros sobre estoques;
  • Redução de custos de produção;
  • Redução de profissionais de produção e custos de mão-de-obra;
  • Com a otimização espaços, você pode aumentar as áreas de vendas e, consequentemente, ampliar o faturamento da empresa;
  • Ganhos com a eliminação de desperdícios de matérias-primas;
  • Ganhos com a redução e eliminação das sobras de produtos prontos;
  • Padronização dos produtos;
  • Aumento imediato do fluxo de clientes devido à padronização dos produtos.

Quer saber mais dicas para reduzir os custos do seu comércio e aumentar sua lucratividade? Contate-nos, pois estamos preparados para ajudar você a ter os resultados que tanto almeja.

Autor(a): Gustavo Nunes | CEO 

Equipe Renova Contabilidade & Assessoria Empresarial.

VANTAGENS DO VAREJO TRABALHAR COM PANIFICAÇÃO CONGELADA